La harina es un ingrediente básico en muchas de las preparaciones culinarias alrededor del mundo. Desde panes y pasteles hasta pastas y pizzas, . Sin embargo no todas las harinas son iguales en términos de calidad. La elección de una
Los helados clásicos
Los helados clásicos son aquellos sabores que a pesar del tiempo siempre han estado y están presentes en nuestras vidas. Son sabores atemporales que siempre nos hacen sentir bien y que nunca pasan de moda. A continuación, haremos un recorrido
6 kind of wheat flour in bakery
Wheat flour is the most important ingredient in the bakeshop. It provides bulk and structure to most of the baker’s products, including breads, cakes, cookies, and pastries. Unlike the home cook who depends almost entirely on a product called all-purpose
El aceite de oliva
El aceite de oliva es un elemento fundamental en la cocina, sobretodo en la mediterránea, apreciado tanto por su sabor excepcional como por los beneficios que tiene para la salud. En concreto, el aceite de oliva virgen extra es considerado
BROCHETAS FRUTALES AL CHOCOLATE
INGREDIENTES (para 4 brochetas): 10 fresas 2 plátanoS grandes 200 gr de chocolate semi-amargo 3 cucharadas de nata 4 palitos de brochetas PREPARACIÓN: Lavar bien las fresas y retirarles las hojas verdes Pelar los plátanos y cortarlos en pedazos de
Tarta de chocolate rellena de queso
INGREDIENTES: 250 grs. mantequilla 250 ml. cerveza Guinness 75 grs. cacao (no azucarado) 2 huevos M 150 grs. crème fraîche 1 c/s extracto de vainilla (mejor casero) 275 grs. harina 2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal) 350 grs. azúcar
CRUJIENTE DE HOJALDRE CON NARANJA Y CANELA
INGREDIENTES (para 10 unidades): Un plancha de hojaldre de 20×20 cm. 2 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja) 100 grs. azúcar 1/2 c/c canela molida PREPARACIÓN: Mezclar en un cuenco el azúcar con laralladura de naranja y canela.
Montesol os desea Feliz Navidad
En estas fechas tan entrañables y de profundas raices cristianas, la familia MONTESOL les desea de corazón una Navidad llena de Paz y Amor. Ojalá la felicidad reine en cada casa, en cada rincón de este maltrecho mundo, rememorando el
Los emulsionantes en la panificación
Se denominan emulsionantes a las sustancias que favorecen la formación y estabilización de las emulsiones. Una emulsión está compuesta por dos elementos no mezclables: uno de ellos es un producto con afinidad por las materias grasas (lipófilo) y el otro
“La unión hace la fuerza”
Desde Montesol, hoy 12 de octubre, día de la hispanidad, hemos querido mostrar nuestro orgullo en el día nacional de España. Es por ello, que os traemos un postre tan especial como representativo, “La unión hace la fuerza”. “La unión