Trucos para que tus postres queden como si fueras un repostero profesional, allá vamos:
- Para que una masa de hojaldre quede bien dorada pinta la masa antes de entrar al horno con una mezcla de huevo batido.
- Cuidado, el chocolate absorbe olores, guárdalo bien envuelto en la nevera.
- La temperatura de horneado para una tarta grande debe rondar los 160ºC.
- Ten siempre a mano todo lo que necesitas para que tu receta sea un éxito.
- Pesa bien y la cantidad exacta que te indica la receta, en repostería es básico para que el resultado sea el esperado.
- Para sacar más fácilmente una tarta de su molde píntalo previamente con mantequilla y harina.
- Los huevos frescos que utilices deben estar siempre a temperatura ambiente.
- Para hornear masas quebradas sin relleno debes poner peso a la masa, como por ejemplo garbanzos.
- Para que el merengue te salga perfecto, ten cuidado no debe tener ni un rastro de yema.
- Para enfriar las galletas o cupcakes sácalas de sus moldes, enfríalas sobre una rejilla, ya que si las dejas en los moldes seguirán cociendo.
- Utiliza balanza digital, son más precisas.
- Nunca abras la puerta del horno antes de pasados los 15 primeros minutos.
- Para ver si una torta está cocida introduce un palillo, si sale seco ya está lista.
- Funde el chocolate siempre al baño María.
- Disfruta con lo que haces y practica, practica mucho.
15 trucos de repostería para aprendices