El brownie de chocolate es un pastel de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. Y está delicioso.
Ingredientes:
60 gr de chocolate puro.
113 gr de mantequilla sin sal
2 huevos L
175 gr de azúcar
30 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de nueces
Receta:
Mientras derretimos la mantequilla con el chocolate precalentamos el horno a 165ºC, vamos removiendo a fuego lento hasta que esté bien mezclado, retiramos y dejamos enfriar un poco.
Cubrimos con papel para horno o engrasamos un molde cuadrado.
Depositamos la mezcla en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos con la varilla y añadimos la vainilla.
En otro recipiente mezclamos la harina con el azúcar y las nueces, incorporar a la mezcla del chocolate removiendo bien, hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
Llenar el molde con la mezcla y hornear durante 35/40 minutos dependiendo del tipo de horno.
Dejar enfriar y cortar en pequeñas porciones. Acompañado de helado de vainilla tendremos un postre espectacular.