Reinterpretación de la clásica receta de Brownie con trufa de naranja obra de Fausto de la Heras.
Ingredientes:
Bizcocho brownie
Azúcar moreno 280 g.
Huevos 4 unid.
Chocolate negro 52% 200 g.
Mantequilla 250 g.
Harina 125 g.
Nueces 150 g.
Trufa
Nata 35% 250 g.
Miel 35 g
Cobertura negra 72% 325 g
Mantequilla 75 g.
Tiras de naranja
Cointreau
Glaseado negro
Agua 140 ml.
Azúcar 340 g.
Cacao 120 g.
Nata 35% 240 g.
Gelatina 7 unid.
Elaboración
Brownie
- Trocear las nueces y fundir el chocolate a 40ºC.
- Poner en el perol la mantequilla pomada y batir, añadir el azúcar y volver a batir.
- Batir con una varilla los huevos y entibiar en elmicroondas para que no se corte la mezcla y añadir la mantequilla poco a poco.
- A continuación añadir la cobertura fundida en la máquina y mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada y las nueces en trozos, mezclar sin trabajar en exceso.
- Escudillar sobre un molde engrasado.
- Cocer a 180º C durante 20-25minutos.
Trufa
- Macerar las tiras de naranja en cointreau.
- Hervir la nata y la miel.
- Incorporar sobre la cobertura a intervalos y emulsionar la mezcla.
- Añadir la mantequilla en pomada a unos 40ºC.
- Añadir los trozos de naranja macerados.
- Incorporar sobre el brownie y enfriar.
Glaseado negro
- Hidratar las hojas en agua fría y escurrir.
- Hervir el agua, azúcar y nata.
- Incorporar el cacao y emulsionar con la túrmix.
- Añadir las hojas, mezclar y colar por un chino.
- Dejar enfriara 40ºC.
Brownie con trufa de naranja