tipos_chocolate

Según el Código Alimentario Español, el chocolate es el producto obtenido por la mezcla íntima y homogénea de cantidades variables de cacao en polvo o pasta de cacao y azúcar finamente pulverizada, adicionada o no de manteca de cacao. Debe contener, como mínimo, el 35% de componentes del cacao.

Este mismo documento identifica los distintos tipos de chocolate:

Chocolate negro: Debe contener, como mínimo, un 43% de cacao. Cuanto mayor es el contenido de cacao, más amargo resulta su sabor, y menor es el porcentaje de azúcares y grasas.

Chocolate con leche: producto homogéneo obtenido de cantidades variables de los componentes del chocolate, adicionados de leche, desgrasada o no.

Chocolate con frutos secos o con cereales: es el chocolate o chocolate con leche al que se han adicionado, enteros o troceados, almendras, avellanas, nueces y piñones o granos de cereales tostados o insuflados. El contenido mínimo en tales frutos o granos será del 8%, sin sobrepasar el 40%.

Chocolate con frutas: es el chocolate o chocolate con leche al que se le añaden frutas, enteras o troceadas, desecadas o confitadas. El contenido mínimo en tales frutas será del 5%, sin sobrepasar el 40%.

Cobertura: es la mezcla de pasta de cacao y azúcar, con o sin adición de manteca de cacao para fines industriales. Puede también llevar leche.

Otras manipulaciones: se permiten aromatizar el chocolate y las coberturas con especias y sustancias aromáticas autorizadas. También añadir lecitina vegetal pura y reemplazar parcialmente la sacarosa por glucosa, fructosa o lactosa.

Tipos de chocolate

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies