Magdalenas de chocolate

Receta para unas 12 magdalenas de chocolate.

Ingredientes:

1 cucharadita de zumo de limón
175 ml de leche
200 gr de harina de trigo
60 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
100 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
2 huevos
75 gr de chocolate en gotas al 52% de cacao

Elaboración:

Mezclar el zumo de limón y la leche, dejar reposar unos 20 minutos, la leche se cortará, aportando sabor y jugosidad a las magdalenas.

En un bol tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de soda, reservamos.

Batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino y doblen su volumen, cuando esté añadimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) y volvemos a batir.

Seguidamente añadimos la mitad de la leche cortada, batimos, incorporamos la mitad de la mezcla de harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de soda. Volvemos a repetir el proceso añadiendo la otra mitad de la leche cortada, batimos y la otra mitad de la mezcla de harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de soda.

Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, añadimos las chips de chocolate y removemos de nuevo.

Vamos vertiendo la mezcla en cápsulas de magdalenas, lo ideal sería colocarlas en una bandeja de horno especial para este tipo de bollería.

Introducimos en el horno que deberá estar a una temperatura de 180ºC, ponemos en la zona inferior y horneamos durante 12-14 minutos.

Dejamos enfriar y a disfrutar.

Magdalenas de chocolate
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