Sin duda uno de los dulces preferidos, los profiteroles con nata y chocolate caliente son una apuesta segura que todo el mundo encuentra perfecto como postre o como base para una merienda bien sabrosa.
Aquí os dejamos una receta muy sencilla que os permitirá preparar este dulce de manera rápida y conquistar así los paladares más exquisitos.
Profiteroles con nata y chocolate caliente
Ingredientes (50 unidades aprox.):
80 gr de harina de trigo.
125 ml de agua.125 ml de leche.
4 huevos M.120 gr de mantequilla.
Un poco de sal.
Para el relleno de nata:
Nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa. Mantenerla en el frigorífico
2 cucharadas de azúcar glass (opcional).
Para el chocolate caliente:
Chocolate para postres o cobertura de chocolate
Leche.
Preparación:
En un cazo pon el agua junto con la leche, la mantequilla y la sal, a fuego suave.
Antes de que hierva, aparta el cazo del fuego y añade toda la harina.
Remuévelo todo bien durante 3 o 4 minutos.
Espera 5 minutos a que se enfríe y luego añade los huevos uno a uno mientras los mezclas bien.
Introduce la masa en una manga pastelera y crea los profiteroles sobre un papel de horno.
Pon el horno a 180º y hornea los profiteroles durante 25 minutos.
Saca la nata para montar de la nevera y bátela para montarla durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando la nata este lista, añade el azúcar glasé y remueve otro poco.
Haz un agujero a los profiteroles para que quepa la boquilla de la manga pastelera y luego rellénalos con la nata.
Pon en un bol la cobertura de chocolate o el chocolate que vas a utilizar y caliéntalo en el microondas durante un minuto y remueve con una cuchara para comprobar el estado. Repite esta acción hasta que el chocolate esté del todo derretido.
A continuación ve añadiendo leche y removiendo hasta que el chocolate tenga la textura correcta.
Extiende el chocolate sobre los profiteroles y ya están listos para servir.