Hoy os traemos una sencilla y original receta para elaborar un delicioso pan de plátano. ¡Ya veréis que rico!
INGREDIENTES:
- 125 g de mantequilla
- 80 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 3 huevos medianos
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 250 g de harina
- 1 cucharada de bicarbonato
- Una cucharada de levadura
- 3 plátanos
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 160 grados y engrasamos el molde con la mantequilla.
- Echamos el zumo de limón a la leche y reservamos durante 5 minutos. De este modo tendremos una buttermilk casera.
- Mezclamos la mantequilla con los 2 tipos de azúcar.
- Añadimos los huevos uno a uno, integrándolos muy bien.
- Añadimos la buttermilk casera.
- Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo vamos incorporando a la mezcla poco a poco.
- Añadimos los 3 plátanos, bien triturados previamente con un tenedor.
- Mezclar bien para que los plátanos se integren sin dejar grumos y que la mezcla sea homogénea.
- Hornear a 170 grados durante unos 50 minutos aproximadamente.
- Tras sacarlo, dejarlo enfriar en el molde.
Pan de plátano