INGREDIENTES PARA PARA 4 PERSONAS:
- 1 kg de pollo (aprox.)
- 30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de pimentón dulce o soja
- 3-4 hojas de albahaca
- 1 1⁄2 dl (150 ml) de vino blanco seco
- 100 ml de crema
- 1 cucharada harina de maíz una pizca de sal especiada
- 1⁄2 almendra amarga
- 200 g de uvas blancas o negras
- 20 g de copos de almendra tostados
ELABORACIÓN:
- Limpie y seque el pollo.
- Córtelo en porciones y quite la grasa.
- Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente apto para microondas.
- Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1 minuto.
- Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina.
- Coloque el pollo en una fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino.
- Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.
- Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el pollo.
- Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750 W.
- Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada.
- Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.
- Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las uvas y copos de almendra tostados
Pollo al vino