Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 5 yemas de huevo
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 limón
- 100 gramos de nata fresca
Preparación:
- En una cacerola poner la leche
- Añadir la piel del limón (evitando la parte blanca), las semillas de vainilla y el resto de la vaina abierta.
- Llevarla a ebullición.
- Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche y volverlo a poner al fuego llevándolo a 85 grados, sin que llegue a hervir.
- Dejar que se enfríe, trasferirlo a un recipiente de plástico y ponerlo en el congelador.
- Pasadas unas 2-3 horas sacarlo del congelador y batirlo con la batidora para romper los cristales de hielo.
- Añadir la nata fresca, mezclar bien y volver a ponerlo en el congelador hasta el momento de servir.
- Se aconseja batirlo una vez más antes de servir.
Helado de vainilla