brioche

INGREDIENTES:

  • 250 grs. harina
  • 2 c/s azúcar
  • 8 grs. azúcar de vainilla
  • 5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
  • 35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
  • 65 grs. quark (queso fresco, requesón)
  • 2 huevos
  • 50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
  • 25 grs. pasas blancas (o negras)
  • 35 grs. almendras laminadas (+2 c/s paradecorar)
  • La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
  • 2 c/s leche, para pintar los bollitos
  • Azúcar glas, para el acabado

ELABORACIÓN:

  • Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos.
  • Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
  • Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.
  • Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora.
  • Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo.
  • Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.
  • Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima.
  • Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.
  • Dejar enfriar encima de una rejilla.
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
Brioche de fruta confitada y almendras
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