INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 2 c/s azúcar
- 8 grs. azúcar de vainilla
- 5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
- 35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
- 65 grs. quark (queso fresco, requesón)
- 2 huevos
- 50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
- 25 grs. pasas blancas (o negras)
- 35 grs. almendras laminadas (+2 c/s paradecorar)
- La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
- 2 c/s leche, para pintar los bollitos
- Azúcar glas, para el acabado
ELABORACIÓN:
- Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos.
- Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
- Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.
- Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora.
- Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo.
- Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos.
- Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima.
- Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
Brioche de fruta confitada y almendras