Os presentamos un súper clásico en su versión más sencilla, rápida y saludable.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 3 plátanos congelados (unos 350 g)
- 1⁄2 c de vainilla en polvo o esencia
- 4 C de cobertura de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Prepara el chocolate derritiendo el aceite de coco y añadiendo el resto de ingredientes una vez derretido. Mezcla bien y reserva en la misma cazuela para que le llegue el vapor y no espese. Si ves que la cobertura es algo espesa, añade una o dos cucharadas de aceite.
- Pon los plátanos congelados en la batidora. Bate con la ayuda de un pistón hasta obtener una crema helada.
- Guarda el helado en un recipiente ancho y vierte el chocolate por encima del helado. Déjalo en el congelador unos 5 minutos.
- Sácalo del congelador y con la ayuda de un tenedor rompe la capa de chocolate, mezclando muy bien con el helado para obtener el efecto stracciatella. Esto te llevará un ratito; también puedes hacerlo con el robot de cocina.
- Ponlo en un recipiente y congélalo hasta que se endurezca.
HELADO DE PLÁTANO Y STRACCIATELLA