Un delicioso sorbete perfecto para servir con fruta fresca. La albahaca puede sustituir por hojas de menta, si así lo preferís.
Ingredientes:
- 225 gr de azúcar
- 150 ml de zumo de limón
- 30 gr de hojas de albahaca fresca
- 150 ml de leche
Elaboración:
- Poner a hervir 400 ml de agua en una cacerola, añadir el azúcar y remover bien. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos.
- Añadir el zumo de limón y las hojas de albahaca lavadas.
- Cocer durante media hora.
- Apagar el fuego, dejar enfriar y reposar 24 horas.
- Pasado este tiempo colar el jarabe, añadir la leche y remover.
- Trasladar la mezcla a un recipiente sin tapa y poner en el congelador durante 2-3 horas.
- Sacar del congelador y remover con un tenedor para romper los cristales de hielo.
- Volver a poner a congelar hasta el momento de servir.
- Decorar con unas hojas de menta fresca.
Sorbete de limón y albahaca