Alfajores

· INGREDIENTES (para 25 alfajores aproximadamente):

  • 200g de manteca de cerdo o mantequilla pomada
  • 160g de azúcar
  • 3 yemas + 1 cucharada de sus claras
  • 225g de harina
  • 275g de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Dulce de leche repostero

· ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Tamizamos la harina con la maicena y la levadura. Reservamos.
  • Batimos la manteca con el azúcar hasta que la mezcla se integre.
  • Incorporamos las yemas, una a una, y finalmente una cucharada de las claras que habíamos separado.
  • Incorporamos la vainilla y luego la harina.
  • Amasamos hasta que empecemos a tener una masa lisa.
  • La sacamos de la batidora y la compactamos con las palmas de las manos hasta lograr una masa compacta.
  • Espolvoreamos maicena sobre la superficie de trabajo y estiramos la masa con el rodillo hasta un grosor de 0’5 centímetros.
  • Si se pega el rodillo lo espolvoreamos también con un poco de maicena.
  • Cortamos círculos de 4cms de diámetro y los colocamos sobre una bandeja sin engrasar. Nos saldrán unas 50 mitades.
  • Horneamos 8-10 minutos, controlando la cocción para que los alfajores no se doren.
  • Los sacamos y con cuidado, con ayuda de una espátula, los vamos colocando sobre una rejilla. Es importante hacerlo en caliente para evitar que se queden pegados a la bandeja de horno.
  • Una vez frías, rellenamos las mitades con dulce de leche.
Alfajores

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies