El atún es rico en nutrientes y vitaminas, e incluso sólo a la plancha está espectacular. Por eso, os dejamos una rica receta, fácil, sabrosa y “light”
INGREDIENTES:
- Un lomo de atún grande
- 1 Litro de soja
- Un limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Perejil
- Sésamo blanco y negro
- Ajo
PREPARACIÓN:
- Cortamos nuestro lomo de atún en dos o tres solomillos.
- Dejamos durante una hora el atún en el litro de soja.
- Una vez pasada la hora, escurrimos nuestro atún y reservamos.
- Le echamos limón por los dos lados.
- Preparamos en un plato nuestro sésamo donde vamos a rebozar el atún.
- Salpimentamos nuestro lomo por los dos lados.
- Ponemos una sartén con aceite, ponemos ajo y añadimos el atún.
- Una vez doradito, emplatamos: añadimos el perejil una vez que esté en el plato.
- Y listo para servir.
Atún con sésamo en salsa de soja