INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 5 claras de huevo
- 220 grs. azúcar
- 200 grs. harina (puede ser espelta)
- 200 ml. nata (+35% M.G.)
- 1 c/c esencia de vainilla
- 5 c/s azúcar + 1 c/c canela molida, para
- espolvorear
PREPARACIÓN:
- Batir la nata a punto de nieve. Reservar.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Un poco antes de terminar agregar el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
- Con la ayuda de un tamizador y una espátula de silicona, incorporar poco a poco la harina a la mezcla de claras y azúcar.
- Cuando esté bien mezclado, añadir la nata con movimientos envolventes.
- Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y hornear a 180 grados durante 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
- Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla
BICA BLANCA