INGREDIENTES:
- 1⁄2 vasito de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 5 yemas de huevo
- Zumo de 1⁄2 limón
- 30 gr. de mantequilla
- 1 tira de la piel de un limón
- Canela en rama
- Azúcar moreno (para quemar la yema tostada)
ELABORACIÓN:
- Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y la tira del limón; y cuando este medio hecho añadir el zumo de medio limón.
- Dejar que repose el almíbar con la tira del limón y la rama de canela.
- Mientras, mezclar las yemas con la maicena, diluida antes en dos cucharadas de leche.
- Añadir el almíbar limpio y poner a calentar sin dejar de mover hasta que espese.
- Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla.
- Poner el cazo en agua fría para que se enfríe rápidamente, sin dejar de remover.
- Cubrir el bizcocho con la crema de yema, rociar con azúcar moreno y meter al grill el horno o microondas un momento.
Cobertura de yema tostada