Hoy os traemos la receta de un delicioso pastel que seguro que servirá para endulzar aún más el próximo Día de los Enamorados.
¡Tomad buena nota y sed muy felices!
INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE FRESA (molde 20 cm)
- 110 grs. fresas (frescas o congeladas)
- 2 c/s azúcar
- 90 ml. nata (+35% M.G.)
- 2 hojas de gelatin
INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE MASCARPONE
- 250 grs. queso mascarpone
- 200 ml. nata (+35% M.G.)
- 70 grs. azúcar
- 4 hojas de gelatina
ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE FRESA
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Triturar las fresas con el azúcar.
- Calentar 2 c/s de fresas en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida.
- Agregar el resto de las fresas trituradas.
- Montar la nata a punto de nieve y agregarla al puré de fresas con la ayuda de una espátula de silicona.
- Disponer la mezcla en un molde (mejor de silicona) y reservar en el congelador una noche (mínimo)
ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE MASCARPONE
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Batir con las varillas el queso con el azúcar.
- Calentar 2 c/s de queso batido en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida.
- Agregar el resto del mascarpone.
- Mezclar con la nata montada.
- Disponer la mezcla en un molde y en el centro poner la mousse de fresa desmoldada y congelada.
- Reservar en la nevera una noche.
- Desmoldar, dejar reposar 10 minutos y servir.
Nota: si se utilizan moldes de aluminio o de loza, forrarlos con film transparente, para poder desmoldar sin problemas
Corazón de mascarpone y fresas