Instrucciones para la masa:
180g de mantequilla a temperatura ambiente
225g de chocolate en trozos
10ml de extracto de vainilla
330g de azúcar granulada
3 huevos
300g de harina, previamente cernida
5g de bicarbonato de sodio
2,5g de sal
350ml de agua
Precalentar el horno a 180°C. Colocar los capacillos en las cavidades del molde. Derretir la mantequilla junto con el chocolate y dejar enfriar.
Batir el azúcar, la vainilla y los huevos. Agregar la mezcla anterior de chocolate y mantequilla a esta mezcla.
En otro bol mezclar la harina, sal y el bicarbonato de sodio. Agregar los ingredientes secos alternando con el agua y mezclar.
Verter la masa en los las cavidades de las cupcakes llenando solo a la mitad. Hornear a 170°C durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Retirar del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado:
125g de mantequilla
125g Manteca vegetal
4 tazas de azucar glass cernida
5-6 cucharadas de agua o leche
Mezclar la manteca junto con la mantequilla. Verter el azucar glass alternando con la leche o agua. Agrega mas agua si esta muy duro. Añadir colorante color rosa y forma un espiral en cada cupcake con la boquilla 1M. Espolvorea perlitas y decora con una fresa cubierta de chocolate.