Galletas de chocolate

Receta para unas 20 galletas de chocolate.

Ingredientes:

220 gr Mantequilla
200 gr Azúcar moreno
180 gr Azúcar
15 gr Sal
5 gr Bicarbonato
20 gr Extracto de vainilla
100 gr Huevos (2 más o menos)
400 gr Harina de pastelería
300 gr Chocolate con leche 40% en trozos

Elaboración:

En el cuenco de una batidora poner 220 gr mantequilla, 200 gr azúcar moreno, 180 gr azúcar, 15 gr sal y 5 gr bicarbonato.

Mezclar a velocidad media durante dos minutos.

Aumentar la velocidad a media-alta y mezclar durante dos minutos más. Pausar para raspar los lados. La masa debe ser de un color marrón claro con una textura suave y esponjosa.

Con la mezcladora en marcha agregar la vainilla.

Después los huevos lo más lentamente posible para asegurarse de que emulsionan correctamente con la mezcla de mantequilla.

Aumentar el mezclando a velocidad a alta, y luego continuar mezclando durante un minuto más o menos, hasta que los huevos estén totalmente incorporados.

Añadir el chocolate troceado y la harina y mezclar hasta que la harina quede totalmente incorporada a la masa.

Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasar una bandeja de galletas o poner papel de horno.

Hacer bolas con la masa, de unos 65 gr, y colocar en la bandeja.

Hornea las galletas de 13 a 14 minutos a 180 ° C.

Poner las galletas en una rejilla para enfriar y dejarlas reposar unos 10 minutos más o menos. La textura mejorará a medida que se enfríen.

Y ya está, ahora lo único que necesitas es un buen vaso de leche fría para mojar tus galletas de chocolate.

Os dejamos que un vídeo donde explican todo el proceso.

Galletas de chocolate
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