Receta para unas 20 galletas de chocolate.
Ingredientes:
220 gr Mantequilla
200 gr Azúcar moreno
180 gr Azúcar
15 gr Sal
5 gr Bicarbonato
20 gr Extracto de vainilla
100 gr Huevos (2 más o menos)
400 gr Harina de pastelería
300 gr Chocolate con leche 40% en trozos
Elaboración:
En el cuenco de una batidora poner 220 gr mantequilla, 200 gr azúcar moreno, 180 gr azúcar, 15 gr sal y 5 gr bicarbonato.
Mezclar a velocidad media durante dos minutos.
Aumentar la velocidad a media-alta y mezclar durante dos minutos más. Pausar para raspar los lados. La masa debe ser de un color marrón claro con una textura suave y esponjosa.
Con la mezcladora en marcha agregar la vainilla.
Después los huevos lo más lentamente posible para asegurarse de que emulsionan correctamente con la mezcla de mantequilla.
Aumentar el mezclando a velocidad a alta, y luego continuar mezclando durante un minuto más o menos, hasta que los huevos estén totalmente incorporados.
Añadir el chocolate troceado y la harina y mezclar hasta que la harina quede totalmente incorporada a la masa.
Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasar una bandeja de galletas o poner papel de horno.
Hacer bolas con la masa, de unos 65 gr, y colocar en la bandeja.
Hornea las galletas de 13 a 14 minutos a 180 ° C.
Poner las galletas en una rejilla para enfriar y dejarlas reposar unos 10 minutos más o menos. La textura mejorará a medida que se enfríen.
Y ya está, ahora lo único que necesitas es un buen vaso de leche fría para mojar tus galletas de chocolate.
Os dejamos que un vídeo donde explican todo el proceso.