INGREDIENTES:

  • 250 grs. mantequilla
  • 250 ml. cerveza Guinness
  • 75 grs. cacao (no azucarado)
  • 2 huevos M
  • 150 grs. crème fraîche
  • 1 c/s extracto de vainilla (mejor casero)
  • 275 grs. harina
  • 2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal)
  • 350 grs. azúcar

INGREDIENTES RELLENO:

  • 250 grs. queso fresco en crema, a temperatura
  • ambiente (yo utilizo uno neutro de sabor)
  • 150 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
  • 1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
  • Perlas de azúcar, para decorar

PREPARACIÓN:

  • Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través de un colador, para que no se formen grumos.
  • Calentar a fuego bajo hasta que esté bien mezclado.
  • Dejar enfriar 10 minutos.
  • Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto.
  • Incorporar la harina tamizada con el impulsor y agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza.
  • Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 60 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar la tarta dentro del molde durante 15 minutos. Entonces desmoldar, dar la vuelta (esto es para que quede totalmente plano) y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
  • Mientras se enfría, preparar el relleno.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

  • Derretir el chocolate al baño maría. Mezclar en un cuenco con el queso y el extracto de vainilla.
  • Girar de nuevo la tarta. Cortar los laterales paraque quede bien recta. Hacer agujeros en la tarta con la ayuda de un descorazonador de manzanas, tal como se ve en el paso a paso que encontraréis en el blog.
  • Rellenar los agujeros con la crema con una mangapastelera, decorando en el mismo momento el agujero por la parte superior de la tarta. Decorar con las perlas de azúcar.
  • Reservar en la nevera hasta servir, pero sacar la tarta con una hora de antelación, se degusta mejor a temperatura ambiente. Se sirve una porción de un cuadradito de 5 cm. (o dos cuadraditos, pero siempre teniendo en cuenta que hay que comer la tarta con relleno)

Tarta de chocolate rellena de queso
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