Estos son algunos de los utensilios necesarios para realizar de manera correcta cualquier receta como un “profesional”:
Los básicos. Termómetros, rodillos, espátulas, pinceles, exprimidores, ralladores, tazones (boles) y medidores. Y por supuesto pesas y balanzas.
Batidora. Puede ser de brazo o varillas; su función es mezclar, batir, procesar, triturar y amasar cualquier tipo de ingrediente que se desea incorporar a cada preparación.
Rejillas, para dejar enfriar las elaboraciones.
Coladores o tamizadores, muy necesarios para tamizar los ingredientes secos antes de ser incorporados a las preparaciones.
Cortadores para hacer distintas formas y tamaños, ideales para cortar con precisión.
Moldes, para preparar las masas en el horno, existen de cientos de formas. Papel de horno, para evitar que se peguen las elaboraciones.
Boquillas y mangas. Utilizadas para que el trabajo final quede perfecto. Existen boquillas de diferentes tamaños para que el resultado sea espectacular.
Stands y Soportes. Los mismos no pueden faltar en cualquier evento que se lleve a cabo, pues le otorga un toque de distinción a cualquier clase de preparación.