Parte del cacao desprovista de su manteca y elaborado por medio de la reducción de la manteca mediante el uso de prensas hidráulicas y disolventes alimentarios especiales. Este es utilizado para la preparación de alimentos como pasteles, helados y galletas, también se usa en bebidas.
Parte del cacao desprovista de su manteca y elaborado por medio de la reducción de la manteca mediante el uso de prensas hidráulicas y disolventes alimentarios especiales. Este es utilizado para la preparación de alimentos como pasteles, helados y galletas, también se usa en bebidas.
Conocida como masa glasé o caramelos para cobertura y son aquellas en las que se sustituye la manteca de cacao por otras grasas vegetales. Resisten un poco más el calor que las de chocolate y no se funden tan fácilmente en el paladar.
Grasa natural comestible procedente del haba del cacao, extraída durante el proceso de fabricación del chocolate y que se separa de la masa de cacao mediante presión. Tiene un suave aroma y sabor a chocolate.
Conocida como masa glasé o caramelos para cobertura y son aquellas en las que se sustituye la manteca de cacao por otras grasas vegetales. Resisten un poco más el calor que las de chocolate y no se funden tan fácilmente en el paladar.
Conocida como masa glasé o caramelos para cobertura y son aquellas en las que se sustituye la manteca de cacao por otras grasas vegetales. Resisten un poco más el calor que las de chocolate y no se funden tan fácilmente en el paladar.
Pasta con sabor a chocolate que se come normalmente untada sobre pan y tostadas, o sobre dulces tales como magdalenas o pitas. También sirve como relleno en pasteles y tartas.